O Perigo do Glúten
Páginas: 272
Editora Alaúde
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Presente em cereais como o trigo e a aveia, o glúten é uma proteína que
pode desencadear diversos problemas de saúde, como a doença celíaca e a
sensibilidade não celíaca ao glúten. No entanto, a origem de diversos
outros males, como câncer, distúrbios intestinais, doenças autoimunes e
osteoporose, pode estar na ingestão dessa proteína, e nem sempre a
população está atenta para este risco.
Com uma linguagem acessível, que une o rigor científico a relatos de
pacientes que sofreram com os efeitos do glúten, O perigo do glúten
fazum alerta à sociedade sobre nosso padrão de alimentação ao mesmo
tempo em que traz informações que podem ajudar milhares de pessoas a
melhorar a saúde e a qualidade de vida.
Sobre os autores:
James Braly é médico especialista em alergias alimentares e
sensibilidade ao glúten. Motivado por sua experiência pessoal como
portador de sensibilidade ao glúten, durante seus vinte anos de
experiência em consultórios e laboratórios de pesquisa ajudou a
implementar e a popularizar nos Estados Unidos os exames para rastrear a
doença celíaca e outras alergias alimentares.
Ron Hoggan foi diagnosticado com doença celíaca em 1994. Sua
pesquisa sobre a doença e os cereais que contêm glúten foi publicada em
inúmeros boletins, jornais e sites especializados. Ele ministra
palestras e é um escritor respeitado na comunidade médica que estuda o
assunto.
Fonte Cantinho Vegetariano
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