Pressão sanguínea baixa, bom humor e baixo risco de câncer são algumas das vantagens, segundo os pesquisadores
Um novo estudo publicado pela publicação médica JAMA Internal Medicine
analisou as informações de sete estudos clínicos e outros 32 publicados
entre os anos de 1900 e 2013, onde os participantes mantiveram uma dieta
vegetariana e descobriram que tinham menos pressão sanguínea comparado a
quem come carne.
Confira abaixo sete razões para quais os vegetarianos podem viver mais:
1. Pressão sanguínea baixa: no último estudo, pesquisadores
descobriram que não apenas os vegetarianos têm baixa pressão sanguínea
na média, mas que estas dietas podem ser usadas para baixar a pressão em
pessoas que precisem de uma intervenção.
2. Baixo risco de morte: um estudo realizado em 2013 com mais de
70 mil pessoas descobriu que vegetarianos têm 12% a menos de riscos de
morte quando comparado com não-vegetarianos. Com nada de gordura
saturada e colesterol que entope as artérias, os vegetarianos têm um
risco menor para doenças crônicas.
3. Bom humor: um estudo de 2012 dividiu participantes
indiferentemente entre três dietas: com todo tipo de carne permitida,
apenas peixe e vegetariana. Os pesquisadores descobriram que, depois de
duas semanas, as pessoas na dieta vegetariana apresentaram melhoras no
humor em comparação com os outros grupos.
4. Menos chances de doenças do coração: em outro estudo de 2013
no qual 44 mil pessoas mostrou que os vegetarianos são 32% menos
suscetíveis a desenvolver doenças isquêmicas do coração.
5. Baixo risco de câncer: pesquisadores da Universidade de Loma
Linda, na Califórnia (EUA) estudaram versões diferentes da dieta
vegetariana e o risco de câncer entre pessoas com baixo risco de ter a
doença e descobriram que uma dieta vegetariana pode trazer benefícios.
Embora o estudo não tenha um resultado determinante para o assunto, os
veganos têm baixo risco para câncers, especificamente os mais comuns
entre as mulheres, como o de mama.
6. Baixo risco de diabetes: estudos mostraram que vegetarianos
têm baixo risco para desenvolver diabetes. Mesmo que a dieta não cure a
doença, pode baixar o risco de uma pessoa ao ajudá-la a manter o peso e
melhorar o controle de açúcar no sangue.
7. Baixa probabilidade de obesidade: pesquisas mostram que os
vegetarianos tendem a ser mais esguios que seus colegas carnívoros, e
eles tendem a ter baixo colesterol e massa muscular. Alguns dados
sugerem que uma dieta vegetariana pode ajudar com a perda de peso e a
manutenção de um peso saudável com o tempo.
Fonte: Terra - 26.02.2014
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