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ESTUDOS MOSTRAM LIGAÇÃO ENTRE INGESTÃO DE LATICÍNIOS E MAL DE PARKINSON
Estudo publicado no American Journal of
Epidemiology, diz que o consumo diário de laticínios, especialmente o
leite, aumenta o risco do homem de desenvolver o mal de Parkinson.
Um estudo feito com 73.175 mulheres e
57.689 homens, entre 1992 e 2001, mostrou que homens que ingeriram mais
produtos à base de leite, tinham 60% mais de chances de desenvolver a
doença. O queijo e o iogurte mostraram-se menos perigosos que o leite em
si, nesses casos.
Estudos anteriores já haviam indicado a
ligação do Mal de Parkinson ao consumo de laticínios, porém o motivo
desse fato ainda é desconhecido, o que se sabe é que o cálcio, a
vitamina D e a gordura não são os causadores.
O risco de desenvolver a doença, em
homens, aumentou proporcionalmente à quantidade de ingestão de leite, já
nas mulheres, a ingestão de leite não tem ligação com a incidência da
doença.
O Mal de Parkinson é disseminado e tende a
afetar mais os idosos. Aproximadamente 60.000 novos casos aparecem por
ano. A doença é mais comum em homens que em mulheres.
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