Em sua edição de 12 de abril, o programa Globo Repórter exibiu uma
grande reportagem sobre os chamados “superalimentos”, todos com origem
na América Latina e muitos deles encontrados no Brasil.
O cacau, a quinua, o açaí, o amaranto, as castanhas e outros alimentos
vegetais são objetivo de estudos no mundo todo por suas propriedades
nutricionais. Nenhum produto de origem animal foi citado como um bom
alimento durante o programa.
Entre as muitas curiosidades apresentadas na reportagem, está o fato de
que alimentos como o amaranto e a quinoa quase foram exterminados dos
andes quando os espanhóis chegaram por aqui. Eles sabiam que eram
alimentos que davam força e melhor capacidade mental para o povo que
queriam explorar. Impossível não fazer o link com a atual distorção de
informações promovida pela indústria das carnes, dos ovos e dos
laticínios.
Além de nutrir, os superalimentos ajudam a baixar os níveis de
colesterol, diabetes e outras doenças graves causadas pelo uso de
produtos de origem animal na alimentação. Sempre é tempo de fazer a
coisa certa. Mude.
Assista a um trecho do programa na Globo.com
Fonte: ViSta-se - 13.04.2013
Do site Cantinho Vegetariano
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