Para um adventista que acredita de fato em Ellen White e leva a sério os seus ensinos, a reportagem divulgada no Jornal Nacional de hoje, dia 13 de março de 2012, não é nenhuma novidade.
Ha mais de cem anos que Ellen White escreveu sobre os perigos da carne vermelha, e defendeu com muita ênfase o regime vegetariano. No passado, a igreja dava maior ênfase a este regime, e os adventistas eram conhecidos, em questão elimentar, como "ovolactovegetarianos". Infelizmente, com o passar do tempo, poucos conservaram essa pratica.
Porém hoje, quando a igreja é convidada a ao Reavivamento e Reforma, matéria igual essa vem muito bem a calhar, pois a mesma será de proveito, caso alguem ainda tenha dúvidas sobre o perigo de comer carne.
O que não devemos é chegar ao exagero de se achar mais santo que outros por ter deixado de comer carne.
Carne não o melhor alimento para ser comido. Deixá-la faz bem ao corpo, a mente e ao espírito. Quem tem saúde no corpo, tem uma mente mas suscetível a atuação do Espírito Santo, e maior disposição para servir a Deus e ao próximo.
Por esta razão não devemos comer carne, mas quem a deixar, não caia na tentação de se achar salvo por isto, ou mas santo que os seus irmãos que ainda comem carne, pois salvação, é a aceitação de Jesus, e santificação, é o resultado de um íntimo relacionamento com Deus, e não apenas uma prática alimentar.
Se alguem não come carne, mas não ama de verdade a Deus e/ou o próximo, não tem santificação, ao passo que alguem pode até comer carne, mas se tem uma vida dedicada totalmente a Deus, e ama ao seu pr´ximo como a si mesmo, é mais santo que aquele.
Procuremos, portanto, viver esse regime, pois nosso corpo é o templo do Espírto Santo, e devemos cuidar muito bem dele e Deus deseja isto para nós os seus filhos.
Esse é o apelo da Direção Geral da igreja, para esse tempo de Reavivamente e Reforma,.mas não devemos cair na tentação de nos orgulhar por isto, e nos sentir superiores ais demais.
Veja a matéria que foi divulgada no Jornal Nacional e publicada no site da emissora
Edição do dia 13/03/2012
13/03/2012 21h05
- Atualizado em
13/03/2012 21h08
Consumo diário de carne aumenta risco de morte precoce, diz pesquisa
Para diminuir esses riscos, pesquisadores recomendam substituir as porções de carne vermelha por peixe, frango, verduras e legumes ricos em ferro como feijão, lentilha e espinafre.
Foram quase 30 anos acompanhando 120 mil pessoas para chegar a essa conclusão: o consumo de carne vermelha pode aumentar o risco de morte precoce.
O estudo da universidade de Harvard mostrou que comer uma porção de carne vermelha diariamente eleva a possibilidade de morrer mais cedo em 13% e aumenta o risco de desenvolver doenças do coração, câncer e dois tipos de diabetes.
E a porção que os cientistas consideraram nesse estudo não é grande não. Apenas 85 gramas de carne. E se essa carne for processada, os riscos são ainda maiores.
Linguiça, salsicha, hambúrguer. Podem aumentar a mortalidade prematura em 20%.
Nós conversamos pela internet com o coordenador da pesquisa, doutor An Pan.
Ele explica que a carne tem gordura saturada, que prejudica as artérias, e que a processada oferece ainda mais risco para a saúde porque possui conservantes como o nitrato de sódio que pode elevar a pressão do sangue.
Para diminuir esses riscos os pesquisadores recomendam substituir as porções de carne vermelha por peixe, frango, verduras e legumes ricos em ferro como feijão, lentilha e espinafre.
“Mas isso não significa que todos nós agora precisamos virar vegetarianos”, diz o pesquisador.
Segundo ele, se o consumo de carne fosse reduzido para pelo menos meia porção ao dia, entre 7% e 9% das mortes de pessoas acompanhadas pelo estudo poderiam ter sido evitadas.
Diminuir o consumo para duas ou três vezes por semana já seria um bom começo diz ele. Eu gosto de um bom churrasco. Mas o importante é conseguirmos ter moderação e comer com qualidade.
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